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ぎょうだのフライ

さて、この日はケアハウスで行田名物のフライを作りました。

準備万端。

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ニンジンを刻みます。

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こちら、待つ方々です。

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男性陣は、粉をこね始めました。

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キャベツの量も半端なものではありません

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こうやって、鍋ぶたで押さえて焼くんですね。

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こちらは、いつもフライとセットになる焼きそばです。
キャベツやニンジンはこのためでしたね。

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どんどん作業は進みます。

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出来上がった焼きそば、おいしそうです。

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相談員西井さんは、ソース担当ですか。

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お味はいかがでしょうか

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ばっちり、って感じですね。

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ああ、まさに、行田のフライ。

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行田の方々には、懐かしい味でしたね。



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懐かしい味ですね[s:20803][s:18241]

行田名物フライ…懐かしい味ですね
まきば園オレンジフロアにお世話になりました義母は、フライを焼くのがとても得意でした。
日曜日に、良く作ってくれました。元気ならば、今頃皆にふるまっていたことでしょう。真似しても、あの味は出せません。もう、少し私も修業しないといけない…と思います。

それぞれのフライ

克ちゃん、こんにちは。昔は各家庭にそれぞれのこだわりのフライがあったのでしょうね。
私も行田に越して27年、いまだフライもゼリーフライも挑戦したことがありません。ちょっと残念です。
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根岸節子

Author:根岸節子
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